Installation pilotes Safenet macOS

L’installation des pilotes Safenet est automatisé ; il suffit de valider chaque étape et l’installeur s’occupe de tout.

Vous pouvez télécharger le pilote ci-dessous :

Exécutez le fichier téléchargé pour débuter l’installation
Vous devez autoriser l’application en cliquant sur le bouton Oui.

Dans la fenêtre qui s’ouvre,
exécutez le programme Safenet Authentification Client 10.8.pkg

À partir de cet instant, l’installation est automatisée.
Il vous suffit de cliquer sur les boutons qui vous sont proposés.
Cliquez sur Continuer

Veuillez valider la licence utilisateur en cliquant sur le bouton Agree pour continuer l’installation

Veuillez vérifier que le pilote s’installe sur le disque dur de votre mac (Macintosh HD)

Si ce n’est pas le cas, vous pouvez le changer en utilisant le bouton
modifier l’emplacement de l’installation

cliquez sur Installer

Saisissez le mot de passe de votre compte puis
cliquez sur le bouton Installer le logiciel

L’installation du pilote est réussie.
Cliquez sur le bouton Fermer

Vous pouvez ensuite placer le programme d’installation dans la corbeille, il n’est plus nécessaire

Dans la barre des menus, une nouvelle icône représentant un S est apparue.
Cet indicateur vous permet de vérifier que la clé est bien détectée par votre mac.

Le S est rouge  : la clé est détectée et opérationnelle

Avant de tester la clé sur le navigateur Mozilla Firefox, il est nécessaire de le paramétrer.
Cliquez sur le bouton Firefox pour continuer