Préambule

Afin de pouvoir utiliser votre certificat, vous devez disposer d’un ordinateur muni d’un port USB-A et doté de l’un des systèmes d’exploitation suivants :
Windows 10 et Windows 11.

Si vous souhaitez faire cohabiter votre clé CertEurope avec une clé provenant d’un autre éditeur, merci de contacter le support

Si vous disposez d’une ancienne version du logiciel Trusted Key Manager, merci de désinstaller “Oodrive Trusted Key Manager Suite“.
Si celui-ci n’est pas présent sur votre poste, veuillez désinstaller les composants suivants avant d’installer la nouvelle version :

• IDGo 800 Certool (éditeur Gemalto)
  • IDGo 800 PKCS11 (éditeur Gemalto)
  • SafeNet Minidriver 10.2 (éditeur Gemalto) et plus récent
  • SafeNet Authentication Client 10.8 R6 – certeurope (éditeur Thales) et plus récent
  • Trusted Key Manager (éditeur Oodrive)

La mise en service de votre clé nécessite l’installation de 2 logiciels : les pilotes Safenet (pilotes de la clé pour votre ordinateur) et le logiciel GoSign (logiciel de gestion pour activer la clé).