Référencement eIDAS

Dans le cadre de la nouvelle règlementation eIDAS, CertEurope en sa qualité de Prestataire de Services de Certificats Electroniques, a mis en œuvre sa nouvelle chaîne d’Autorités de Certification nommée eID, à la fois conforme au Référentiel Général de Sécurité (RGS) et au règlement européen (eIDAS).

Cette nouvelle chaine d’AC remplace la chaine Certeurope Advanced CA V4, expirant le 25/08/2020.

La chaine de confiance eID est qualifiée par l’ANSSI et publiée dans la Trust List Européenne à l’adresse https://www.ssi.gouv.fr/administration/reglementation/confiance-numerique/la-signature-electronique-dans-le-cadre-des-marches-publics/

Ainsi, à partir du 26/08/2020, les certificats de la chaine CertEurope Advanced CA V4 ne sont plus fonctionnels.

Ainsi, si cela n’a pas encore été effectué, il vous sera nécessaire d’intégrer dans les truststores de vos applications :

• Notre nouvelle racine (eID Root) : accessible ici
  • Nos nouvelles AC intermédiaires (en fonction de vos besoins) :
  • eID User (Signature » & « Authentification et Signature » RGS*/**) : accessible ici
  • eID Corp (« Cachet RGS*/**) : accessible ici
  • eID Website (Authentification serveur SSL/TLS & serveur cliente) : accessible ici

Pour plus de détails, notre nouvelle chaine eID est accessible ici :

https://www.certeurope.fr/chaine-de-confiance