Dernière mise à jour le 25/10/2022.

Contexte

Historiquement, le renouvellement d’un certificat RGS** impliquait :

• Une nouvelle commande (effectuée en ligne)
  • La constitution d’un nouveau dossier (complet, avec pièces justificatives)
  • La génération d’un nouveau certificat
  • Un nouveau face à face

BPCE et CertEurope vous proposent de tester un renouvellement entièrement dématérialisé.

Pré-requis et déroulement

1. Je dois disposer d’une clé en cours de validité afin de procéder à ma demande de renouvellement,
  2. Je dois être connecté à Internet,
  3. Je suis alerté par courriel de l’arrivée à expiration de mon certificat électronique (à 60 et 30 jours de la date d’expiration),
  4. Je télécharge le logiciel TRUSTED KEY MANAGER même si celui-ci est déjà installé
  5. Je suis les instructions incluses dans le courriel et télécharge le Trusted Key Manager, à partir des liens ci-dessous
  6. Une fois l’installation réalisée, je démarre le logiciel.

Téléchargement

PiloteVersionCommentaires
Windows 11, 101.8.0Désinstaller les anciennes versions du TKM si présentes

PiloteVersion
Trusted Key Manager 1.8.0
MAC OS 11 à 14
(avec support des Puces M et Intel)
1.8.0
Pilote Safenet10.8 R10

Si vous disposez de macOS 14, il vous faudra aussi installer ce module et redémarrer votre mac avant de poursuivre le paramétrage

moduleVersion
MAC OS 14
(avec support des Puces M et Intel)
CCID version 1.5.2 Universal installation package for macOS Sonoma (14).