Dernière mise à jour le 25/10/2022.

Pour vous accompagner, le CNB met à votre disposition un guide détaillé disponible ici.

Prérequis

• Vous devez disposer de votre clé Avocat pour finaliser le processus.
  • Le renouvellement électronique de votre clé doit avoir lieu avant l’expiration de votre certificat (la date d’expiration est affichée lors de la saisie du code PIN).
  • Le renouvellement électronique ne sera pris en compte par le logiciel Trusted Key Manager que dans les 90 jours qui précédents la fin de validité des certificats.

Installation du pilote

• Téléchargez et installez le logiciel pilote TKM ci-dessous en fonction de la configuration de votre ordinateur :
PiloteVersionCommentaires
Windows 11, 101.8.0Désinstaller les anciennes versions du TKM au besoin
PiloteVersion
Trusted Key Manager 1.8.0
MAC OS 11 à 14
(avec support des Puces M et Intel)
1.8.0
Pilote Safenet10.8 R10

Signature de votre dossier dans le TKM

• Branchez votre clé dans un port USB de votre ordinateur
  • Démarrez le pilote TKM que vous venez d’installer
  • Activez votre clé et laissez-vous guider
  • Signez électroniquement votre dossier de renouvellement
  • Téléchargez votre dossier signé et cliquez sur “Terminer”

Votre commande de renouvellement électronique est maintenant terminée.
Elle sera traitée par le CNB dans un délai de 2 jours ouvrés.
CertEurope va ensuite générer et envoyer votre nouvelle clé à l’Ordre des avocats.
Votre Ordre prendra ensuite contact avec vous pour organiser la remise de la clé en main propre.