Révocation

Révocation de votre certificat électronique

Votre certificat  a une durée de validité de 3 ans, cependant il peut arriver que vous soyez amenés à demander sa révocation dans différentes situations:

• Perte de votre clé USB,
  • Oubli ou blocage de votre code PIN
  • Départ de la personne abonnée au sein de l’entreprise (démission, mutation, licenciement…)…

Créez votre Code de révocation d’Urgence

Grâce à votre Code de Révocation d’Urgence (CRU), vous pourrez procéder à la révocation plus rapide de votre certificat.

A savoir: Si votre clé contient 2 certificats, vous avez la possibilité d’enregistrer un CRU, identique ou différent, pour chacun des certificats. Il faudra associer le bon CRU au bon certificat. Sachez cependant que la révocation d’un des certificat entraine systématiquement la révocation de l’autre.

Pour créer votre CRU, connectez-vous à l’espace client sécurisé avec votre certificat (https://services.certeurope.fr) en sélectionnant le certificat pour lequel vous souhaitez définir le Code de Révocation d’Urgence. Puis entrez votre code PIN. Vous êtes alors authentifié sur la page CertiServices.

Dans l’onglet correspondant, saisissez votre CRU.

Ce code vous est strictement confidentiel, et nous serons dans l’impossibilité de vous le communiquer en cas d’oubli. Assurez-vous donc de choisir un code de 6 à 8 caractères que nous n’oublierez pas.

A savoir: dès la génération de votre certificat, le représentant légal ainsi que le mandataire de certification reçoivent chacun de leur code de révocation d’urgence leur pemettant de révoquer votre certificat si nécessaire.

Révoquez votre certificat

Si vous avez votre Code de Révocation d’Urgence.

Munissez-vous de votre Code de Révocation d’Urgence et contacter le numéro de téléphone siuvant: +33 (0)826 300 412 disponible 24h/24 – 7J/7 (0.18€TTC/min)

Ou connectez-vous sur https://services2.certeurope.fr/revocation et suivez les indications données.

Si vous n’avez pas votre Code de Révocation d’Urgence:

Téléchargez le formulaire de demande de révocation en cliquant ici

Remplissez-le et renvoyez-le exclusivement à CertEurope, Service AE, 26 rue du faubourg poissonnière, 75 010 Paris, accompagné obligatoirement de la copie de votre pièce d’identité.