mac – Firefox

Installation de la clé dans Mozilla Firefox

Se rendre dans le menu outil de Firefox

Sélectionner Préférences.

Cliquer sur Vie Privée et Sécurité.

Se rendre dans la partie Sécurité et cliquer sur Périphériques de sécurité.

La fenêtre Gestionnaire de périphériques s’ouvre.

Dans le menu de gauche, vérifier qu’aucun module Gem, Gemalto ou TKM n’est présent.
Si tel est le cas, sélectionner la première ligne du module puis cliquer sur le bouton “Décharger” sur la droite.

Cliquer sur le bouton Charger.

Une fenêtre pour charger le pilote apparaît.

Dans la fenêtre Charger le pilote du périphérique PKCS#11,

• Inscrire Safenet dans le champ Nom du module (1).
  • Inscrire le chemin dans le champ Nom de fichier du module (2) : /usr/local/lib/libeTPkcs11.dylib
  • Confirmer le chemin en cliquant sur le bouton OK (3).

Revenu dans le menu Gestionnaire de périphériques, vérifier si le module apparaît bien dans la colonne Modules et périphériques de sécurité.

Valider en cliquant sur OK. Le certificat est installé.