Vérification certificat MacOS

Afin de vérifier le bon fonctionnement de votre clé, nous vous invitons à vous rendre sur le site https://services.certeurope.fr à l’aide du navigateur Mozilla Firefox en ayant votre clé branchée.

Nous vous invitons à suivre le processus correspondant à ce que vous obtenez sur votre écran

Le navigateur affiche la liste des certificats disponibles

Le navigateur affiche la fenêtre ci-dessous sans faire apparaitre la liste des certificats disponibles

Le navigateur affiche la liste des certificats compatibles disponibles.

Nous vous invitons à sélectionner le certificat contenu sur votre clé
et cliquer sur le bouton pour valider.

Malgré l’installation du pilote Safenet, le test de vérification n’est toujours pas concluant, nous vous invitons à contacter le support pour effectuer un diagnostic.

Dans la fenêtre, saisissez le code PIN à 4 chiffres généré
lors de la phase d’activation, puis de cliquer sur Connexion

Si le code PIN est correct, le navigateur affiche une page récapitulant les informations concernant le certificat testé (nom du porteur, dates de validité,etc.)

Votre clé est maintenant opérationnelle.

Elle a été activée, dispose de son propre code PIN et est utilisable dans votre navigateur internet.

Un paramétrage supplémentaire est potentiellement nécessaire en fonction de l’usage de votre clé.
Nous vous invitons à contacter le support de cet/ces outil(s) tier(s).