mac – Installation

Certeurope assure un support à l’installation pour les versions macOS 11 à 12 (13 en test) avec Mozilla Firefox.

Nous vous invitons à suivre les étapes décrites ci-dessous pour installer la clé Certeurope

• Débrancher la clé ou la carte si celle-ci est déjà branchée à un port USB (en tirant légèrement dessus)
  • Placer dans la corbeille l’icône de Trusted Key Manager si elle est présente sur le bureau ou dans votre dossier Applications (désinstallation)

• Télécharger Votre pilote d’installation
PiloteVersionCommentaires
MAC OS 11, 12
(avec support des Puces M et Intel)
1.7.3
Safenet 10.8
Navigateur supporté : Firefox

(*) : attention, cette ressource s’ouvre dans un nouvel onglet. Une fois le téléchargement effectué, merci de fermer celui-ci pour poursuivre la procédure

• Rechercher le fichier téléchargé dans le dossier « téléchargements ».

• Ouvrir dans le dossier de téléchargement le fichier en effectuant un clic-droit sur le fichier et en choisissant « ouvrir » puis à nouveau  clic-droit et « ouvrir » sur l’icône bleue obtenue.

• Si cette fenêtre apparaît, cliquer sur OK,

• Effectuer, à nouveau, un clic droit sur l’icône de « TKM Installer » et cliquer sur « Ouvrir » –  Apple impose par défaut le passage par l’App Store.
  • La fenêtre est modifiée et vous permet de cliquer sur « ouvrir ».

• Le programme s’exécute alors, et demande le mot de passe de l’utilisateur et d’autoriser l’accès au mac

• Une fois l’installation terminée, cliquer sur « Quit » :

• Fermer la fenêtre de « TKM Installer » à l’aide de la croix rouge

• Éjecter le programme « TKM Installer » présent sur le bureau (en effectuant un clic-droit puis « Ejecter »)

Une nouvelle icône apparaît dans le dossier Applications. Vous pouvez la lancer en effectuant un clic-droit et en choisissant « ouvrir« .

Avant de pouvoir utiliser la clé/carte, il est nécessaire de paramétrer Firefox.